注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好,两个互相凝望的视线

在时间堆积的雪花上,坠毁记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界永远不需要废物,毫无利用价值的人惹怒我,要么死,要么我凌空之上于你。否则,连朋友都做不成。

文章分类
网易考拉推荐

2015年07月27日  

2015-07-27 08:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《这是真的吗》有感

暑期间,除了完成老师学校布置的作业、四处游玩外,免不了看电视与电影之类的,如:一些娱乐节目、综艺节目、电视剧、肥皂剧、新上映的电影······但是,这么多的影视节目不可能全部都看过去,否则就是浪费时间。所以,我便看了一些能够帮助我了解科学知识的栏目。

《是真的吗》是一档由中央电视台财经频道全力研发的大型互动求证节目。节目首创网台联动的全新方式,携手电视观众与广大网友,通过各大新媒体共同互动求真,对网络流言进行专业验证与权威实验,为国人探求真相。每期节目由脱口秀、真相视频调查、现场真假实验、嘉宾猜真假游戏环节等构成,将新闻调查与综艺娱乐、脱口秀元素相结合,用最幽默的语言讲述最严肃的事件,使得观众更加信服,收视率也是有意外的好,一直居高不下。

《这是真的吗》的其中几期特别引人注意,吸人眼球。如:有一期是有一个女主持人进行试验的“滴血真的能验亲吗?”这个实验。滴血验亲我相信大家都听说过,而这个说法最早起源于我国的三国时期,非常的久远了。它的方法是将鉴定者的新鲜的血液溶入于清水当中,相溶为亲,即有血缘关系,不相溶为非亲,即没有任何血缘关系。现在许多的影视剧当中都会有这样的场景,如:电视剧《甄嬛传》的片段中、《九品芝麻官》中的片段······但是,滴血真的能认亲吗?在节目现场,主持人与观众来了一场测验来辨别真相。首先,他们请出了基因一样,血型一样,DNA一样的同卵双胞胎姐妹、血型不相同的亲子关系的父子、陌生人等进行测验,结果是全部相溶。这是为什么呢?因为呀,红细胞的细胞膜十分脆弱,它没有坚固的细胞壁,滴入清水中由于渗透压的原因而涨破成为碎片,我们看到的是红细胞释放的血红素,因此,无论是谁的血液,都可相溶。这个实验说明了滴血不能认亲,我们不能人云亦云,随意听信传言。

生活中,我们要追求科学,不迷信,才不会被传言误导。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017