注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好,两个互相凝望的视线

在时间堆积的雪花上,坠毁记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界永远不需要废物,毫无利用价值的人惹怒我,要么死,要么我凌空之上于你。否则,连朋友都做不成。

文章分类
网易考拉推荐

2015年06月06日  

2015-06-06 09:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青铜,我想对你说

                                                         海师附小   袁金天

     人的一生不可能是一帆风顺,总会遇到磨难与坎坷。在充满荆棘的成长路上,挫折一次次向我们袭来。然而,只有越挫越勇,才能迎难而上,冲破阻碍。苦难与爱,痛苦与幸福,都是必不可少的,只有相伴而行,才能展翅高飞,在人生的巅峰立足。

                                                               --------题记

青铜,我想对你说,你只是一个普通的孩子,原本应该在摇篮中长大,可上帝却给你开了一个很大的玩笑,让你降生在一个贫苦的家庭。在三岁那年,一场大火引起的高烧夺去了你说话的权利。呀,这是多么残忍的现实。但是,你却没有低头于命运,虽然生活在别人的冷嘲热讽与白眼中,但你没自卑,而阳光开朗的性格却成了你的代表。你就好像春日里的竹笋,在泥土中奋起挣扎,想要冲破地面,拔地成长。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,只有冲破阻碍,才能成长。这些生活中的事情没有压垮你,反使你承担起了家庭的重担与生计。你面对自然的一切,从来没有悲叹。

青铜,我想对你说,在你那么小的时,我也是个孩子,但却没有你那么勤劳与勇敢,为家庭分担。我只是一个小公主,饭来张口,衣来伸手,完全一副刁蛮任性的样子。跟你的洁简,纯朴,爱劳动等等,所有的一切都不能相比,我愧疚。

青铜,我为你喝彩。我也是一个大姐姐,表弟表妹绝对有一些。你在面对新成员葵花时,是那么的欢喜、雀跃。以后的生活,总是无时不刻地想着葵花,照顾她。为她能在演出更光彩照人,花了半天的时间做了冰项链;为了她能在上学路上不被别人欺负,总是准时在大门等待;葵花为治奶奶的病,去江南捡银杏,而你日夜牵挂着她,在夜晚提着灯笼等葵花归来------这些爱如珍珠一样,在黑夜中大放光芒,悄悄地渗入我的心。我虽是姐姐,但零食什么的总与妹妹抢,玩具、洋娃娃也是如此,每次都能听见我家传来哭天抢地的叫声、喊声、哭声,连十几米远的路人都忍不住张望。认识了你以后,我开始为自己以前的恶行而羞愧。是呀,一个姐姐不能以身作则,帮父母承担的话,那何来的长大一说呢?我要学习,你的成熟、懂事,一切的一切我都要学习。

时光匆匆,岁月不饶人,我要带着信念去走过人生之路,勇往直前!

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017