注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好,两个互相凝望的视线

在时间堆积的雪花上,坠毁记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界永远不需要废物,毫无利用价值的人惹怒我,要么死,要么我凌空之上于你。否则,连朋友都做不成。

文章分类
网易考拉推荐

2015年02月18日  

2015-02-18 10:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2.读《鲁滨逊漂流记》有感

读完《鲁滨逊漂流记》这本书,我受益匪浅。一个高大的形象浮现在我的面前,他就是笛福笔下的航海家、冒险家鲁滨逊。他的顽强毅力与渊博的知识令我震撼!

鲁滨逊,他一个人,在一座荒岛上孤苦伶仃地生活了28年!二十八年啊!漫漫的岁月,他是如何熬过这痛苦的时间的呀?要是换做是我的话,可能早就饿死在岛上了,而且这么长的时间,我只要一天不说话,心里便像爬了毛毛虫一样,憋也会憋死的,何况是二十八年呢?我肯定会的抑郁症而活活闷死的!鲁滨逊靠着顽强毅力与坚定的信念,活着常人无法想象、忍受的日子,我钦佩他这么坚强!

常说,逆境是人生最好的大学,岛上什么也没有,鲁滨逊却一点点尝试着创造。他砍木造房、捕猎烤肉、种粮养动物······他靠着博学的知识与强大的生存能力,在大自然给他的挫折困难面前不低头,动手尝试做面包,做器皿。在思考思考我吧,前不久,一题数学题便把我给难住了,想了几分钟,手中的笔也未动一下,我在数学大山面前成了小蚂蚁,打起了退堂鼓,与鲁滨逊相其比较,我羞愧地低下了头。是呀,我遇到那么小的挫折就像缩头乌龟似的,可他呢?在暴风大雨之际,还冒着生命危险去捕猎,回报则是丰富的食物;而我呢?打雷下雨天,我在被窝里缩成一团,大气也不敢出,脚都在发抖,那还有力气下床,更别提在夜晚走路了,根本比不上鲁滨逊。要是有一天我也碰到这样的情景,独立性差、生存力弱的我,自己安全也会是个问题,造房造面包离我太遥远了!我在鲁滨逊面前,像小蚂蚁见到大象一样,是天壤之别。不会动手又懒、胆小的我,一人在家,煤气也不会开关,还做饭哩,没把家弄得乌烟瘴气,满屋子的煤气就不错了!我要学习鲁滨逊,拥有丰富的知识与独自生存的本领。

以后我的人生也会像鲁滨逊的航海冒险一样充满惊险,布满荆棘,沿着梦想道路,去努力实现梦想,在挫折面前不低头!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017