注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好,两个互相凝望的视线

在时间堆积的雪花上,坠毁记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界永远不需要废物,毫无利用价值的人惹怒我,要么死,要么我凌空之上于你。否则,连朋友都做不成。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

2014年09月07日  

2014-09-07 07:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上海海洋水族馆之旅

海师附小 袁金天

今天,天气晴朗,微风习习,是个不错的天气,很适合旅游,我和爸爸妈妈整理好行李,早早地起了床。

在路上,奔波了两个多小时,终于到了我盼星星盼月亮的中国第二大城市上海。上海、香港和北京进入了世界20强。这儿的楼房很高,有许多著名的景区,如:东方明珠电视塔、金茂大厦、环球金融中心、世博会中国馆、上海国际金融中心、上海科技馆、上海欢乐谷······今天,我便去了世界第二、亚洲第一的上海海洋水族馆,见识了神奇而又美丽的海洋世界。

随着拥挤的人群,我看到了馆外用艺术字写的海海洋水族馆,旁边还有几条彩色的鱼作装饰。来到海洋水族馆内,一进去,灯光立刻变暗了,使气氛一下子变得奇妙起来。沿着石头小路,往右走去,是珍贵的远古石头区,其中有海星的化石,化石方方的,中间有五角星形样子的海星,海星的五个角圆圆的,很细长,使整颗石头变得有韵味起来。

沿着小路往前走点,有一颗大树,大树左边是有好几米高的观赏区,右边是淡水鱼区。我来到观赏区,透过玻璃,看到灵活游动的鱼儿正在水中嬉戏。我一眼盯住了一条全身上下雪白雪白的鱼。它整个鱼头像圆边三角形,厚厚的香肠嘴,圆圆的像玻璃珠的鱼眼睛,使鱼儿有一种莫名的喜感,令人发笑。嘴巴旁有四根长短不一的触须,让人看得莫名其妙。鱼身肥肥胖胖的,看上去很是笨拙,但在水里可不一样了,鱼鳍在水里轻轻拨动,一米左右长的身子悠然地向前游去,在四根触须的衬托下,反而让人感觉很优美。

往右边一看,一个玻璃缸内有一小群鱼,这个鱼长得很小,像平时吃的鱿鱼干,三角脑袋上,一双大大的眼睛,彩色斑斓的身子,真是其貌不扬。但是,一群鱼看上去可不一样,五彩缤纷的,可漂亮啦,在微弱的灯光的照耀下,有着闪闪发光的色彩。还有一个缸内有一条鱼,长着一个娃娃脸,浑身白白胖胖的,小小的眼睛,不薄不厚的嘴唇,短短的触须,真让人产生怜惜感,在绿黑绿黑的石头衬托下,是娃娃脸鱼更白了,更让人好奇的是,石头上有一条蜥蜴,一动也不动,但是不仔细看他呼吸的肚皮,还真以为是雕像呢!

再往前走,看到了好多的鱼,但到了水母区,任何鱼都攀比不上它们的美丽。

一到水母区,我立刻放大了瞳孔。有一种水母不大不小,长得像蘑菇,伞状形,触手像爱心,短短的,浑身发着黄光,向上游时,水母的头一伸一缩,触手向外一紧一松,很优美。另一种水母颜色不上眼,但是几米长的触手在水中有时,有一种摄人心魂的魄力。这种水母很大,触手占了身体的百分之六十,当他们有时,脑袋一伸一缩,触手在水中悠然地漂时,很美丽。旋转的时候,触手绕着身体旋转,活像公主一样,不能用语言形容。

走进海底隧道,来到鲨鱼海湾,各色各样的鲨鱼让我惊叹海洋的伟大。鲨鱼尖尖的,能和锋利的匕首媲美的牙齿让人发冷。

海洋的世界很是神奇,有许多我们还无从探知。海洋,孕育了千奇百怪的生物,我们也要多了解海洋。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016