注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好,两个互相凝望的视线

在时间堆积的雪花上,坠毁记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界永远不需要废物,毫无利用价值的人惹怒我,要么死,要么我凌空之上于你。否则,连朋友都做不成。

文章分类
网易考拉推荐

2014年09月07日  

2014-09-07 07:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记一件暑假趣事

                       袁金天

暑假里,天气炎热,我闲来无事,就央求老爸带我去姐姐家溜达。老爸经不起我的软磨硬泡,只得带我去。

一来到姐姐家,我便活跃起来,与姐姐一会儿在房间里捉迷藏,一会儿看电视,一会儿看书······正玩得起劲,姐姐家的比熊狗雪雪回来了,看它精疲力竭地趴在地上,伸着舌头气喘吁吁地喘气,就知道一定是去玩了。它在地上拼命地嗅啊嗅,貌似在找着什么,而且很急需要的样子。姐姐告诉我,它是要找水喝。姐姐刚要把水送到雪雪旁,又被我眼明手快抢了回来,姐姐不解地问:“妹妹,你这是干什么?”我望着水,心中升起一个奇怪的念头。

我在姐姐家翻箱倒柜,地毯式搜索了一遍,把材料放好,开始进行“黑暗料理”。

首先,我把柠檬放进榨汁机中,榨出一碗酸溜溜的柠檬汁,又把西瓜、桃子、葡萄、苹果、梨子······各自放进榨汁机,榨出一碗碗有营养水果汁,然后把所有的水果汁混合在一起,搅拌均匀后,一杯颜色各异,有难闻的水果大合体汁就出来了。接着,我又把苹果皮、梨子皮,切成细细的一长条,泡进汁里,又把苹果肉与香蕉肉搅拌在一起,倒入汁中,一杯水果汁就出来了。然后,我在里头放了点食用油、食用盐、食用糖、酱油、醋······用筷子一搅,一杯乌黑乌黑的、不堪入眼的水映入我的眼帘,我又加了点洗洁精,一拌,泡沫都出来了。

我把自制的袁氏恐怖吓人料理送到姐姐眼前,她也被着实吓了一跳。她捏着鼻子问我:“你这是干什么,给谁吃呀?”我得意地说:“那还用问,给雪雪吃呀。”姐姐忙制止我:“你会把它给吃成胃胀的!”我一边说没事,一边把水送到雪雪嘴旁。雪雪犹疑了一下,嗅了嗅,但可能因为太渴了,又毫不犹豫地低头喝,没喝几口,便汪汪地叫了起来,躺在地上好像要一命呜呼了似的。姐姐早就猜到这一切,把准备好的治胃疼药强行塞入雪雪嘴中,配着白水吃下,雪雪才停止叫唤,在一旁休息。

现在,雪雪一看见我,就跑得比火车还快,追也追不上,为了补偿可怜的雪雪,每次我去姐姐家都带好多肉给它吃。

我现在想对雪雪说声对不起,同时,也觉得这事儿还挺好玩的呢!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017