注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好,两个互相凝望的视线

在时间堆积的雪花上,坠毁记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界永远不需要废物,毫无利用价值的人惹怒我,要么死,要么我凌空之上于你。否则,连朋友都做不成。

文章分类
网易考拉推荐

2014年09月07日  

2014-09-07 07:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          镜子茜茜

                  袁金天

遥远的宇宙中,有许多许多秘密人类还无从探知,好多人猜想会有什么东西我们还不知道。也许会有生活在另一个星球,但和我们不一样的生物,也许会有善良的外星人,也许会有动物统领星球······那些只是一些谜而已。现在我来跟你讲讲宇宙另一边的故事。

那是一个美丽而祥和的星球,叫镜子星,你一定很奇怪,什么是镜子,因为那里都是镜子。咦,你一定毛骨悚然,啥?镜子?别怕,他们可都是好人,喜欢乐于助人。他们的世界和平富饶,没有争吵,很羡慕吧?

最近,他们民主投票,决定办一场选美大赛。

大街小巷,张灯结彩,灯火通明,可热闹了!一位名叫茜茜的镜子也参加了。她正忙前忙后地打扮。她长得并不漂亮,经常被人说成丑八怪。小小的眼睛,大大的鼻子,大大的耳朵,短短的头发,想要变漂亮可不是件容易事儿。她找来一头漂亮的金卷发套在头上,正合适,又千方百计地从顶级时尚店里要来一件衣服,穿上鞋子,一下子变得亭亭玉立,她兴奋地照着镜子,觉得以前被嫌弃的生活都离去了。

她盼星星,盼月亮,终于,选美大赛到来了。她离开家,向选美会场走去,没想到,在必经路上碰到一个光头姐姐,她正哭得伤心,别的人嫌她挡路,翻着白眼走过去,只有茜茜停下脚步,耐心地问她怎么了,那位姐姐边哭边说:“我家穷,家里人指着我让我去参加选美,得到奖金,好结束苦日子,可是我是光头,参加会输的,我不知道该怎么办。”茜茜听了,心里一震,她可真惨,怎么帮她呢?她的目光落到自己的假发上,可以把假发给她啊!可是,那她的短发怎么遮挡呢?茜茜咬咬牙,把假发摘下,给了姐姐。光头姐姐忙擦干眼泪,连连道谢,然后奔向会场。茜茜继续往前走着,一位妹妹在路旁涨红了脸,不知怎么了。路人带着鄙视的眼神走过去。茜茜奔过去,原来,她的衣服弄脏了,显得好丑,留也不是,走也不是。茜茜顿时明白了,她毅然决然地把她的衣服脱下,让那位妹妹穿上,而她身上,多了一件丑衣服。那位妹妹含着感动的泪水,说了声谢谢,便向会场走去。茜茜也急着往前赶路,一阵哭声传入耳边。她四周环顾,发现一位姑娘在伤心,路人瞧也不瞧,当她是空气。茜茜走近,看见她的腿上有青块,一定是脚崴了,而她穿的是高跟鞋,不能走路了,茜茜想到自己穿的是平底鞋,便脱下给姑娘换上,那位姑娘点头哈腰,才一脚一脚地走向会场。此时的茜茜也显得很难看,但她也不多想,走进会场。

选美开始,一个个浓妆艳抹的姑娘们得到观众的赞赏。最后一个上场的茜茜则被观众大倒苦水。评委们最后宣布的结果,却是茜茜。全场哗然,当评委们说出理由时,大家都连连点头。原来,这次选美不仅仅是外貌,还有心灵,刚才场外的三个女孩就是评委,她们靠这三关来定夺,虽然茜茜并不漂亮,但是心灵却是美的。就这样,茜茜成了最美女孩,大家对她也非常尊敬。

有时候,外貌不能决定一切,心灵美也很重要。

 

    

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017