注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好,两个互相凝望的视线

在时间堆积的雪花上,坠毁记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界永远不需要废物,毫无利用价值的人惹怒我,要么死,要么我凌空之上于你。否则,连朋友都做不成。

文章分类
网易考拉推荐

2014年04月25日  

2014-04-25 17:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的发现

一天下午,阳光懒洋洋地撒向大地,我在家吃苹果,一吃完,正要扔了时,不小心没拿稳掉了。妈妈恰巧进门拾了起来,说:“不要浪费了,蚂蚁很需要呢!”“当然可以,不过现在大冬天的,我看,脸没有的汗毛都见不着。哪来的蚂蚁!”我说。“在那。”妈妈指指墙根说。

忽然,我脑袋瓜里蹦出了一个问题,冬天也有蚂蚁,是真的吗?还会寻找食物吗?妈妈似乎看出了我的心思,说:“蚂蚁储存的食物冬天不够用时,只要天气还暖和,它们照样工作!”说着,又看了看外面的天空。我连连点头。我把苹果放到里墙根不远的地方,这时,我发现一只黑色的蚂蚁,头上两根短短的触角,6条细细的小腿,几乎看不见,只有拿放大镜或显微镜下才看的清!那蚂蚁东爬爬,西爬爬,似乎在寻找什么。

突然,那只蚂蚁碰到了苹果核,动了动触角,用力拉,也拉不动,他掉头往回走。我想:难道他就这样对苹果视而不见,还是回洞找伙伴一起抬会洞呢?我越想越不明白。我才刚想完,一大群蚂蚁排着整整齐齐的队伍,踩着同样的拍子,吹着号子来到苹果旁,一起又咬,又是啃,有的扛在背上,有的直接在地上拖,还有的甚至举起比自己打3倍的苹果,它们费了九牛二虎之力,一起齐心协力,一个个把苹果运回了洞里。我想,连蚂蚁都有团结友谊的力量,我也要向蚂蚁学习。

世界上每个人都应该互相帮助,团结友谊,这样,我们的家园会更美丽!    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017