注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好,两个互相凝望的视线

在时间堆积的雪花上,坠毁记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界永远不需要废物,毫无利用价值的人惹怒我,要么死,要么我凌空之上于你。否则,连朋友都做不成。

文章分类
网易考拉推荐

最新新闻  

2014-03-22 16:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国彭博社3月20日文章,原题:在中国开展的研究发现,空气污染可能导致儿童基因受损 研究人员发现,由于某些母亲生活在10年前关闭的中国某燃煤电厂周围,空气污染导致的基因变化可能已损害其子女的学习能力。

  2004年,重庆市铜梁县关闭了当地的燃煤电厂。美国《科学公共图书馆综合卷》杂志本月19日的一个报告称,电厂关闭前出生的婴儿脐带血中某种蛋白质含量明显低于电厂关闭后孕育的婴儿。这种蛋白质对大脑发育至关重要。

  这项由美国哥伦比亚大学和重庆医科大学开展的研究发现,电厂关闭前出生的婴儿两岁时表现出较差的学习和记忆能力。“前后两组(幼儿)表现出的显著差别出乎我的预料,这显示了有效的政策对地方民众会带来多大影响”,报告第一作者、哥伦比亚大学的唐德良说。

  这些发现进一步验证中国空气污染对民众健康的有害影响。去年10月,世界卫生组织表示室外空气污染会引发肺癌和增大患膀胱癌风险,并首次将其列为致癌物。

  这座电厂曾是铜梁主要空气污染源,研究人员在2002和2005年分别对150和158名不抽烟的当地母亲和新生儿展开研究。该团队去年发表在《环境污染》杂志上的报告表明,2002年组幼儿的头部小于2005年组。今年的报告发现,对于与神经细胞生长有关的蛋白质,2005年组孩子的脑原性神经营养因子含量明显要高一些。报告作者们写道,这“进一步证明儿童健康直接受益于关闭燃煤电厂”。(作者达丽尔·洛)

  路透社3月19日文章,原题:中国雾霾赶走外国精英人才中国美国商会周三表示,雾霾使外企越来越难说服高管来华工作。

  在365家回复该商会调查的外企中,约48%担心空气质量导致某些高管对中国望而却步。该调查报告称,污染已成为“招聘和留住高级管理人才的难题之一”。而2010年时,仅有19%的外企表示雾霾影响人才招聘。(作者娜塔莉·托马斯,王会聪译)

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017