注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好,两个互相凝望的视线

在时间堆积的雪花上,坠毁记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界永远不需要废物,毫无利用价值的人惹怒我,要么死,要么我凌空之上于你。否则,连朋友都做不成。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

2010年08月21日  

2010-08-21 09:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花生

       今天,阿姨给我煮花生吃。花生煮熟了还没端出来,我就闻到了一股又鲜又香的诱人的味道,真叫人胃口大开。等到阿姨把花生端上桌,我早就已经迫不及待,抓起一个花生,剥出花生仁塞到嘴里,鲜鲜的,香香的,糯糯的,真好吃。我又一连吃了好几个解馋。现在我开始打量这个花生:大部分的花生都有两颗籽,花生果中间细细的,像一个爱美的小姑娘系了一根腰带,整个看上去像小葫芦。花生壳的表面麻麻的不光滑。剥开浅黄的花生壳,里面的仁是肉色的。阿姨说:“如果花生炒着吃,花生仁上会有红红的衣,很补血的。”

       吃完了花生,阿姨又给我猜了谜语“一幢麻房子,里面红帐子,睡着白胖子”。我一下子就猜出来了,是“花生”。阿姨笑眯眯地说:“总算花生你没白吃。”我也笑了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017